Aller au contenu principal

Bilan de la section Ski Alpin Saison 2018

Avec environ 11 podiums dans la catégorie U18 avant de se faire une rupture des ligaments croisés en février, Julia Socquet-Dagoreau est incontestablement notre locomotive de la section ski au sein du ski club de St Gervais. Elle entraîne derrière elle un ski club dynamique ayant des résultats dans l’ensemble des catégories.

6 jeunes de la catégorie U16 ont participé aux Championnats de France des moins de 16 ans :

• Sophie Merks, Camille Balbo, Mathis Penz, Evan Mathieu,Yan Viallet et Eliott Bibier.
  • On notera une 5ème place en slalom au Sauze pour Camille avant de se faire également une rupture des ligaments croisés du genou.
  • Sophie seule reprèsentante du club à la Scara termine 23ème du Super G.

Trois jeunes ont défendu les couleurs du club aux championnats de France U14 à Peyragudes.

• Sofie Morgan termine 4ème en slalom.

4 jeunes de la même catégorie ont également accédé aux finales du Coq d’Or

•  Tristan Serré est éliminé en ¼ de finale du parallèle rassemblant les 32 meilleurs.

Jean Baptiste Gallay fait une super saison en Coupe d’Argent et termine 4ème du classement général.

Environ 25 enfants ont couru en Circuit de Bronze, 12 podiums sont à noter.

• 6 jeunes sélectionnés pour la Coupe de la Fédération : Isabelle Merks, Sara Péan, Nora Bouissou, Ephise Grandjacques, Maïa Péan, Jeremy Chereau.

Dans la catégorie U12 : 7 podiums en 5 Coupes de Bronze.

• Molly Butler vainqueur de la finale des Coupes d’argent U12 et du Conseil Départemental, 2ème de la finale du parallèle au coq d’or.
  • Jules Cambier également 2ème de la même finale chez les garçons.
  • Elie Abbé 5ème de la finale Coupe d’Argent U11 et termine 3ème de la Coupe ESF au Coq d’or.

Chez les U10 : 12 podiums pour nos jeunes Flèches sur 5 Micro Coupes !

Le ski club est bien représenté sur l’ensemble des compétitions locales, régionales et nationales.